음식/조리2017. 1. 15. 02:02

돈가스를 기름에 구워낸뒤 모짜렐라 치즈를 올려서 찌듯이 녹여냄

맛 : 돈가스에 치즈를 올려서 그런지 고소한 맛은 기존에 돈가스만 먹는것보다는 나은듯함

단점 : 상당히 느끼해서 느끼함을 잡아줄 다른것이 없다면 한장만 먹어도 부담스러울듯

주의사항 : 구울때 옆쪽에 종지물을 넣어 뒀는데 그걸로는 얇게 퍼진 치즈는 녹는데 가운데쪽에 쌓인 부분이나 조금 많은 부분은 잘 익지 않음
차라리 완전히 바삭함을 포기하고 물을 살짝 두르는게 좋은듯(조리당시 종지의 물로 커버가 되지 않아서 결국 주변에 물을 몇스푼 둘렀는데 쪄내는 방식이라서 수분은 대부분 증발했고 어느정도의 바삭함은 남았음)

기타 : 치즈를 올려서 그런지 상당히 포만감이 강함
마지막에 생각나서 소금을 살짝 찍어 먹었더니 훨씬 맛이 더 나은듯

'음식 > 조리' 카테고리의 다른 글

연어콘샐러드[17/4/8]  (0) 2017.04.12
후라이드치킨 조림[17/3/25]  (0) 2017.03.26
잡탕카레볶음밥[17/3/1]  (0) 2017.03.05
돼지고기 버섯감자찌개[17/1/21]  (0) 2017.01.26
Posted by LunaticOrigin