방법 : 감자를 한번 삶아낸뒤 따로 두고 느타리 버섯을 한번 볶아내고 냄비에 돼지고기를 먼저 구운뒤 준비한 감자를 넣고 고추장, 간장, 설탕, 소금을 넣고 한번 뒤적인뒤 물을 붓고 버섯을 넣어 적당히 조려냄
맛 : 감자를 먼저 한번 익혀내서 그런지 푹 익은 감자찌개의 질감이 남
버섯을 한번 볶아내서 그런지 버섯의 향이 강하게 남
그리고 돼지고기가 들어가서 어느정도의 돼지고기의 향미가 남
단점 : 일단 감자깎는데 시간이 너무 오래걸림
돼지고기가 냉장고에 들어간지 좀 되서그런지 돼지고기 누린내가 좀 나는편
그리고 한번 먹고난뒤 식으면 돼지고기의 기름기때문에 국물이 굳어버림
기타 : 감자를 깎을때는 미리 물에 담궈놓지 못하면 껍질을 깎을때 불편함
못해도 5분이상 물에 불려놓을 필요가 있음
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