음식/조리
잡탕카레볶음밥[17/3/1]
LunaticOrigin
2017. 3. 5. 23:48
재료 : 대파, 팽이버섯, 어묵조림, 밥, 카레가루, 기름, 소금, 가다랑어간장, 후추
조리법 : 파와 버섯을 적당한 크기로 썰거나 찢어서 기름(일반기름+고추기름)으로 잠시 볶음
어묵조림 남은것과 밥을 넣고 뒤섞음
카레가루를 뿌리고 가다랑어간장을 두숟갈 정도 돌리고 후추를 뿌리고 볶는다(간이 모자를것 같으면 소금을 살짝 뿌린다, 카레가루를 적게 넣을 경우)
주의점 : 카레가루를 뿌릴때는 수분이 없을경우 야채나 밥에 잘 배어들지 않기때문에 간장이나 물을 살짝 돌려서 간이 잘 배어들게 해야하는데 수분이 너무 많아지면 밥이 질어져서 주의가 필요
맛 : 카레향이 나고 간도 적당히 짭짤해서 먹기편한편
파의 경우 오래 볶지않아서 아삭아삭 씹히는게 괜찮은편
다만 어묵조림이 있어서 조금 짠편
기타 : 어묵조림이 안들어가면 아무래도 간이 부족할듯
상황에 따라서 적당히 가감해야 할듯