음식/음식점&배달
민물장어/장어우거지탕[서비민물장어][17/2/12]
LunaticOrigin
2017. 2. 17. 17:58
가격 : 장어 54300원, 장어우거지탕 7000원, 상차림 1인당 3000원
맛 : 그냥 장어의 맛
굽기에 따라서 좌우되는데 좀 바삭하게 구워야 나은편
홍합은 식어 나와서 질겨서 좀 별로
다른건 다 고만고만한 수준
깻잎이 그나마 많이 짜지않고 새콤해서 입안을 깔끔하게 해줌
겉절이는 좀 비리한듯한 느낌이 났음
초생강은 그냥 일반적인 수준이고 생강절임은 많이 매운편
찍어먹는 소스는 2종류인데 초장과 데리야끼소스 같은게 있음
데리야끼는 그나마 먹을만한데 초장은 소주를 넣어서 소주냄새가 너무나서 처음에 맛보고 손도안댐
우거지탕은 산초와 같이 나왔는데 산초넣기전에는 그냥 우거지탕 같았는데 산초를 넣고나니 텁텁해서 먹기힘듬
장점 : 야채나 반찬은 셀프로 원하는 만큼 가져다 먹어서 편한편 다만 샐러드는 달라고 해야하고 홍합은 돈을 줘야 더 줌
장어를 초벌해서 굽기는 좀 편한편
단점 : 장어따로 상차림비나 우거지탕은 따로 계산해야됨
장어를 추가적으러 먹을려면 새로 계산해야되서 추가로 시키기에는 불편함
실내에 환기가 안되서 갑갑하기도 하고 냄새가 남
처음 먹는 사람이라면 어떻게 구워야할지를 몰라서 설명이나 볼게 필요함
기타 : 솔직히 장어가 비싼게 사실이라서 특별한 일이 없으면 먹기부담스러움
결재한걸 보니 두군데 결재된걸 보니 좀 불편하고 짜증도 남